9 passos para fazer o Pão Focaccia Integral (Receita Completíssima)

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Olá, meu nome é Bruna Navarro, sou nutricionista clínica e estética e hoje vou ensinar como você pode fazer uma incrível receita para adicionar a sua dieta de emagrecimento: aprenda como fazer Pão Focaccia Integral.

Pão Focaccia Integral – Receita

Pão Focaccia Integral - Receita Completa

Ingredientes

– Para o FERMENTO:

  • 15g (ou 1 tablete) de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

+ dicas, Conheça quais são os Benefícios que o Mel trará ao seu organismo.

– Para o PÃO:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (1/4 eu coloquei de farinha integral)
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (chá) de sal

– Para a FINALIZAÇÃO:

  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 colher (chá) de sal grosso
  • 3 colheres (sopa) de azeite oliva

Preparando o Pão Focaccia Integral em 9 passos

– Como preparar o FERMENTO:

1) Em uma tigela, misture o fermento e o mel. Dica: unte a colher com azeite para medir o mel. Assim ele não fica grudado.

2) Adicione uma xícara de água morna e a farinha. Mexa, acrescente mais meia xícara de água morna e depois o azeite. Misture bem,tampe e deixe descansar por 30 minutos.

– Como preparar o PÃO:

3) Coloque as farinhas e o sal em uma tigela. Junte o fermento e misture com as mãos. Quando a massa estiver molinha e grudando nas mãos, transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada.

4) Sove a massa por dez minutos, acrescentando farinha aos poucos, até o ponto em que ela solte das mãos. Depois, unte a tigela com azeite e coloque a massa para descansar e crescer por uma hora.

5) Cubra com um pano de prato limpo e úmido.

– Como prepara a FINALIZAÇÃO:

6) Pre aqueça o forno a 180°C (temperatura média) e espalhe uma colher de azeite sobre uma assadeira antiaderente. Transfira a massa para a assadeira delicadamente.

7) Unte as pontas dos dedos com azeite e faça furos na massa enquanto espalha pela assadeira. Importante: cuidado para não apertar demais, pois o ideal é manter o ar da massa.

8) Distribua uniformemente os ramos de alecrim e, com os dedos, cubra-os de azeite. Regue a massa com azeite e polvilhe com sal grosso.

9) Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos e sirva.

Receita by Rita Lobo.

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