Bolo Nega Maluca Light – Receita Saudável e Nutritiva

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Olá leitor(a) do Medidas Perfeitas, tudo bem? Aqui é a nutricionista Cintia Eckhardt e hoje vou ensinar a você como fazer uma receita de bolo Nega Maluca Light.

A partir desta semana, começarei a postar receitas aqui no blog, mas não são simples receitas, serão receitas que todo mundo gosta, mas em versões mais nutritivas e saudáveis que serão testadas por mim. Prometo que posto a foto, hehehe…

O mundo dos alimentos é riquíssimo e existem muitas alternativas para substituir alimentos calóricos e sem nenhum nutriente por versões mais saudáveis e nutritivas.

Portanto, vamos a nossa receita de Nega Maluca Light:

Nega Maluca Light – Receita

Bolo Nega Maluca Light - Receita Saudável e Nutritiva

Ingredientes para a massa do bolo

  • 3 copos de farinha de trigo integral
  • 1 copo farinha de trigo branca
  • 1 copo de cacau em pó (sem adição de açúcar)
  • 2 copos de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de vinagre de maçã (não filtrado)
  • 4 copos de água
  • Ingredientes para o recheio:
  • 4 colheres (chá) de Agar Agar em pó (ou gelatina em pó sem sabor)
  • 2 copos de água
  • ¾ copo de cacau em pó
  • 1 copo de açúcar mascavo
  • 4 colheres de melado de cana
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo da massa

Pré aqueça o forno à 180ºC. Unte duas formas redondas de 23 cm. Misture numa tigela as farinhas, cacau, fermento, açúcar mascavo, sal e a canela. Em outro recipiente misture bem o óleo, o vinagre e a água. Com a ajuda de uma colher de pau, misture lentamente os ingredientes líquidos aos secos.

Divida a massa igualmente entre as duas formas e coloque no forno para assar por 35 minutos. Não abra o forno nos primeiros 30 minutos para o bolo não solar. Retire do forno e deixe amornar antes de desinformar.

Modo de preparo do recheio

Enquanto bolo assa, vá para o recheio. Em uma panela acrescente todos os ingredientes e por último coloque a água. Deixe no fogo até começar a ferver e desligue. Coloque em uma travessa de vidro e deixe na geladeira por 30 minutos.

Depois de frio fica como se fosse uma barrinha e em seguida bata no liquidificador ou processador até ficar cremoso. Depois é só saborear o bolo. 😉

Tempo total de preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 12 fatias

Por que esta Nega Maluca é mais nutritiva?

Foi substituído o açúcar branco pelo mascavo. O mascavo possui calorias tanto quanto o branco, a diferença é que a versão integral tem vitaminas e nutrientes que o branco não tem. Versões integrais de qualquer alimento são mais saudáveis, se possível sempre substituir.

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